Comment ajouter ou modifier mes formations ?

Une formation peut être ajoutée à votre fiche avec le diplôme scanné, sous réserve que la pratique soit référencée sur Medoucine

Ajouter une formation

Depuis l'accueil de votre espace professionnel :

• Allez sur "Ma page Medoucine".

Cap 15

• Puis descendez jusqu'en bas de la page sur la rubrique "Ma présentation", et cliquez sur "Ajoutez une formation".

Cap 16

• Ajoutez votre diplôme, sélectionnez votre école, puis la formation correspondante ainsi que la date.

Pour plus de simplicité dans votre recherche tapez les premières lettres de votre école.

Les formations ajoutées dans cette fonctionnalité sont vos formations principales, qui vous donnent accès aux pratiques.

Pour vos formations annexes que Medoucine ne référence pas (reiki, magnétisme, radiesthésie, kinésiologie etc) nous vous invitons à ajouter le nom de cette pratique dans "mots-clés" afin que les utilisateurs vous trouvent s’ils font cette recherche.

Lorsque votre formation est ajoutée, retournez en haut de la page et cliquez sur l'entête. Sélectionnez ensuite le mot-clé correspond à votre formation

Les différentes pratiques apparaissent sur votre profil en fonction des formations que vous avez ajouté sur votre profil. Par conséquent, vous ne pouvez pas être référencé en naturopathie si vous n'avez pas de diplôme de naturopathe, ou si cette formation est considérée comme incomplète par Medoucine.

Vous ne trouverez pas votre école / formation / pratique ?

- Si l'école existe, créez la formation en la rattachant à la bonne école, puis suivez les écrans à compléter. Enregistrez la bonne pratique à cette formation, c'est elle qui sera affichée en haut de profil.

- S'il s'agit d'une pratique non référencée à ce jour, nous pourrons étudier la faisabilité de la référencer (selon les critères de Medoucine). Si elle ne peut pas l'être, nous vous conseillons de renseigner cette formation dans "Autres activités" afin qu'elle soit mentionnée sur votre profil.

- Si votre école n'existe pas encore dans la base de données, envoyez-nous un email (comme l'exemple ci-dessous) sur [email protected] pour que nous fassions les vérifications ensemble et que nous l'ajoutions.

"Bonjour,
Je souhaite ajouter une formation et mon école n'existe pas encore dans la base de données Medoucine. Pourriez-vous s’il vous plaît faire les recherches nécessaires pour valider l'école [Nom de l'école] localisée à [Nom de la ville].
En vous remerciant"

Si votre école est validée, vous pourrez reprendre le processus décris plus haut et ajouter votre formation.

Modifier votre formation

• Si vous souhaitez modifier une formation alors cliquez sur la formation que vous souhaitez modifier lorsque le petit crayon apparaît à droite.

Cap17

Procédez à la modification des informations.